Bayer Leverkusen 2 - TuRa Dieringhausen 2:0 (1:0)

Langsam ging es wieder los: nach vier Wochen Krankenhaus und Heimataufenthalt traute ich mich am 29. November erstmals vorsichtig wieder auf Deutschlands Fussballplätze. Auf dem Programm stand eine Partie aus der B-Juniorinnen-Bezirksliga, bei der die gastgebende zweite U17-Mannschaft von Bayer Leverkusen auf die Vertretung von TuRa Dieringhausen. Im Bergischen Land hatte es für Dieringhausen noch eine zweistellige Klasche gehagelt, so dass die Werkself auch im Rückspiel in Köln-Chorweiler die klaren Favoritinnen waren.
Zunächst dauerte es etwas, bis überhaupt etwas passierte. Die Gäste ließen sich schon unsportlich lange Zeit, bis sie sich endlich aus der Kabine trauten. An sich war die Mannschaft nicht signifikant zu spät an der Bezirkssportanlage angekommen, die Verzögerung der Anstoßzeit um etwa eine Viertelstunde - natürlich wollte man sich auch noch ein paar Minuten warmmachen - war schon sportlich grenzwertig. Leverkusen nahm zwar die Partie in die Hand, eine gut aufgestellte Defensive der Gäste machte es dem Favoriten aber schwer. In der 14. Minute gab es die erste nennenswerte Chance für Bayer, doch sowohl der Versuch von Jenny Krautmacher als auch ein Nachschuss konnten von der Abwehr geblockt werden. In dieser Phase war Gäste-Torfrau die beste Akteurin der Oberbergischen, als sie mehrfach als "Libero" Torchancen vereitelte. Unter dem Strich hatte aber Bayer auch nur eine handvoll halbwegs erwähnenswerte Chancen, bis Krautmacher in der 32. Minute ausgerechnet von einem Torwartfehler profitierte an der herauslaufenden Torfrau vorbei den Ball ins leere Tor zum 1:0 spitzelte. Unter dem Strich war dies ein verdienter Halbzeitstand, Dieringhausen verdiente sich auch durch ein paar schöne Angriffe zwischen der 20. und 30. Minute diesen knappen Rückstand.
In der 47. Minute erhöhte Leverkusen dann auf 2:0. Ein Ball von Bayers Kapitän Nadine Wolf trudelte an Freund von Feind vorbei und fand an der Grundlinie die Mitspielerin Jill Laue, die nach ein paar Schritten von der Fünfmeterraumgrenze abzog und aus spitzem Winkel Dieringhausens Torfrau traf, von der aus der Ball ins Netz trudelte. In den nächsten Minuten schien es zunächst so, als könne Leverkusen den Spielstand nun deutlich erhöhen, doch Dieringhausen zeigte ein defensiv und kämpferisch ansprechendes Spiel und konnte letztlich den knappen Rückstand halten - was mit Blick auf das Hinspiel als absoluter Erfolg zu werten ist. Leverkusen blieb mit diesem Sieg weiterhin ungeschlagener Tabellenführer der Bezirksliga.

Mir lag für diese Partie leider keine Dieringhausener Aufstellung mit Rückennummern vor