1. FFC Frankfurt - Wacker München 3:0 (2:0)

Tabellenführer FFC Frankfurt, die zweite: nachdem die Bundesliga-Vertretung zuvor gegen den VfL Wolfsburg einen ungefährdeten Sieg einfuhr, trat am 21.9.2008 auch die zweite Mannschaft des FFC, Tabellenführer in der Südstaffel der 2. Bundesliga, gegen Wacker München an. Auch bei dieser Partie lag die Favoritenrolle klar auf Seiten der Hessen.
Die erste Chance der verhalten geführten Partie hatten dann auch die Gastgeber: zunächst wurde ein Schuss von Maike Trach in der 12. Minute noch gerade zur Ecke geklärt, bei dieser musste Münchens Kapitänin Ines Ortner-Bach den Ball von der Linie kratzen, um den ersten Frankfurter Treffer zu vermeiden. Dieser fiel dann aber hochverdient in der 24. Minute, denn letztlich hatten die Zuschauer bis dato ein Spiel in eine Richtung gesehen: Kristina Brenner bediente Christina Pleassen, diese ließ Isabelle Rokitte bei ihrem Schuss ins lange Eck keine Chance. Nur eine Minute später hatte Trach die Chance zum 2:0, doch ihr Kopfball landete nur an der Latte des Torgehäuses. Frankfurt kontrollierte letztlich die Partie bis in die Pause, München fand praktisch keinen Weg durch die gegnerische Defensive. Bevor die Mannschaften in die Pause gehen konnte, fiel so auch noch ein sehr verdienter Treffer: nach einem Abwehrfehler war Jasmin Herbert völlig frei vor dem gegnerischen Tor und markierte noch vor der Pause den zweiten Treffer.
Auch die zweite Halbzeit war eher eine Partie für Fussball-Taktiker als für den neutralen Zuschauer, der möglichst viele spektakuläre Szenen erleben möchte. Torchancen waren absolute Mangelware, Münchens beste Gelegenheit war ein Konter um die 65. Minute, der bezeichnenderweise durch einen schönen langen Abschlag von Rokitte eingeleitet wurde. Erst gegen Ende der Partie kam Frankfurt noch einmal auf - und nachdem in der 77. Minute die eingewechselte Julia Salokat nach schöner Trach-Vorlage volley am leeren Tor vorbeischoss, kam die Frankfurter Stürmerin in der 83. Minute doch noch zu ihrem Treffer nach einem schönen direkten Frankfurt aus etwa 18 Metern Torabstand.
Den Münchenerinnen konnte man zwar ein Bemühungen nicht absprechen, konkurrenzfähig zeigte sich das Team von Thorsten Zaunmüller letztlich aber nicht und verlor diese Zweitligapartie beim Spitzenreiter der 2. Bundesliga Süd absolut verdient.