1. UC Braunschweig - UC Flensburg 9:8 (4:1) (Seite 1)

Nachdem die Braunschweiger schon am Spieltag zuvor an Hannover gescheitert waren, zeigten sie sich auch beim ersten Spiel in Clausthal am 7.12.2003 nicht immer von ihrer besten Seite. Zuerst war der Braunschweiger Eindruck sehr souverän, wandelten sie doch in kürzester Zeit die frühe Flensburger Führung in ein 3:1 für sich um. Kurz vor der Pause erhöte Braunschweig sogar auf 4:1.
Nach der Pause baute Braunschweig die Führung weiter aus, doch als Flensburg aus einem 6:2 ein 6:4 machte, drohte die Partie zu kippen. Als Braunschweig dies aber abwehren konnte und sieben Minuten vor Schluß auf 8:4 erhöen und zweieinhalb Minuten vor der Sirene das 9:5 erzielen konnte, schien die Partie sicher gelaufen. Innerhalb von 60 Sekunden schoß aber Flensburg drei Tore, so dass achtzig Sekunden vor Schluß die Braunschweiger Führung auf ein Tor geschmolzen war. Den verdienten Punktgewinn für diese kämpferische Leistung konnten sich die Flensburger aber nicht mehr abholen.