FICEP Games 2006: Tschechien - Deutschland (4:0, 0:0, 4:0)

Anfang Juli fanden in Essen die FICEP-Games statt. Erstmals im Programm der alljährlichen Weltspiele des katholischen Breiten- und Leistungssports (allerdings auch mit jährlich wechselndem Sportprogramm) war Unihockey. Der Titel wurde zwischen vier Mannschaften, Tschechien, Österreich, der Schweiz und der Auswahl des Gastgebers vergeben. Die meisten Spieler des DJK hatten allerdings erst eine Woche zuvor das erste Mal ein Großfeld, eine Bande und einen "richtigen" Unihockey-Torhüter, so dass das um drei Spieler vom TV Eiche Horn erweiterte deutsche Team gegen die starken Tschechen nur einen absoluten Außenseiter-Status hatten.
Von Anfang an stellte sich das Team von Andreas Kasche hinten rein und ließ die Tschechen kommen. Diese machten zwar von Anfang an Druck, aber auch ohne die letzte Konsequenz - das vermeidliche Spiel um den Titel gegen Schweiz stand an diesem 15.7.2006 noch auf dem Programm. Die deutsche Defensive stand aber erstaunlich sicher. Letztlich fanden die Tschechen nur viermal im ersten Drittel einen Weg, den Ball ins Tor. Im zweiten Drittel zeigten die Deutschen dann eine Super-Show, allen voran Jan Ehmann im deutschen Tor. Von Schuss zu Schuss wurde der deutsche Goalie stärker, ließ keinen einzigen Treffer zu und sorgte damit auch auf der tschechischen Bank für verwundert-begeisterten Applaus. Bemerkenswert war dabei auch die starke kämpferische Leistung der deutschen Mannschaft. Im dritten Drittel schwanden dann die Kräfte immer mehr, mit dem letztendlichen 8:0 konnten beide Teams gut leben.