Deutschland - Niederlande 7:6 (3:2, 2:1, 2:3)

Im zweiten Spiel des Tages kam es gleich zum vermeindlichen Finalspiel zwischen Deutschland und den Niederländern. Das Spiel begann mit viel hin und her, keine Mannschaft konnte sich in einem ruppigen, aber recht ausgeglichenen Spiel zweier B-Gruppen-Teams einen wirklichen Vorteil erarbeiten. Sandra Dirksen erlöste die Deutschen dann nach neun Minuten. Die Stürmerin der Kloten-Bülach Jets (SUI) setzte sich schön über links durch und überwand sicher die niederländische Torfrau. Bereits zwei Minuten später war es wieder Dirksen, die auf 2:0 erhöhte - dieses Mal war ein schöner Konter über Doreen Schubert vorangegangen. Doch so schnell, wie die Führung kam, war sie auch verspielt: beriets acht Sekunden stand die deutsche Abwehr bei einem Freischlag nicht gut - die sonst starke Juliane Künzel im deutschen Tor hatte keine Chance. Anderthalb Minuten später bekam die deutsche Abwehr die Gäste-Stürmerinnen wieder nicht in den Griff, 2:2. Vieles schien dafür zu sprechen, dass man mit diesem Unentschieden in die Pause ging, doch Hilke Grosse konnte zwei Minuten vor Schluss einen Konter zum etwas glücklichen 3:2 vollenden.
Die Niederländerinnen begannen das Drittel in Überzahl, da Juliane Laws nach einem Wechselfehler eine Zeitstrafe erhalten hatte. Die Gäste nutzten dies geschickt zu einem Überzahltor nach 69 Sekunden. Doch Nationaltrainerin Silke Unger hatte ja mit Melanie Minnermann vom VfR Seebergen eine Lokalmatadorin in ihren Reihen - wenn jemand weiß, wo in dieser Halle die Tore stehen, dann die deutsche Nummer 2 - und genau dieses Wissen nutzte sie in der 30. Minute zum 4:3. Nur drei Minuten später stand Grosse nach einem abgefälschten Schuss von Antje Schmidt völlig frei vor dem Tor - so war es kein Problem für die erfahrene Spielerin, zum 5:3 zu erhöhen. Mit diesem Ergebnis gingen beide Mannschaften auch nach einem deutlich ruhigeren und faireren zweiten Drittel, in dem die Gastgeberinnen eine klare Oberhand gewinnen konnten, in die Pause.
Das Schlussdrittel begann recht ausgeglichen, auch wenn Deutschland optisch einen etwas besseren Eindruck machte, doch der holländische Anschlusstreffer in der 52. Minute. Dirksen erhöhte in der 55. Minute auf 6:4 und berührte in der 58. Minute, nachdem die Gäste sehr früh den Torhüter herausgenommen haben, den Ball bei einem sicheren Empty Net Goal durch Katja Timmel. 7:4, noch zweieinhalb Minuten zu spielen, das Spiel schien entschieden. Doch Deutschland spielte wieder total unkonzentriert und machte es nochmal spannend. Achtzig Sekunden vor Schluss trafen die Niederlände nach einem Konter, in der Schlussminute folgte nach einem abgefälschten Schuss der 7:6-Anschlusstreffer. So zitterte Deutschland unnötigerweise den verdienten Sieg nach Hause.