Halbfinale: Floorball Butzbach - Wyker TB 4:9 (4:4)

Um neun Uhr bereits ging es am zweiten Turniertag der Damen-Kleinfeld-DM in Wyk weiter - und auch die Gastgeberinnen mussten früh aufstehen, denn im ersten Halbfinale standen sich Floorball Butzbach und der Wyker TB gegenüber - eine Partie, die vor dem Turnier auch durchaus als potentielles Finale gehandelt wurde, trafen doch mit Nancy Gatzsch, Frederike Scholz, Ina Jensen und Kapitän Judith Burmester gleich vier aktuelle Nationalspielerinnen auf die "Alt-Internationalen" Manuela Spröwitz, Hilke Grosse und Petra Sprenger auf Butzbacher Seite.
Um das vorwegzunehmen: die Partie war die beste der bisherigen Meisterschaft. Das erste Tor der schnellen Partie erzielte Manuela Spröwitz, nach 90 Sekunden überwand sie Gatzsch nach einer schönen Einzelleistung. In der vierten Minute erhöhte Butzbach auf 2:0, Hilke Grosse scheiterte zunächst an Gatzsch, der Naschuss landete aber im Wyker Tor. Doch die Gastgeberinnen gaben in eigener Halle nicht auf, nach sieben Minuten war der Ausgleich wieder hergestellt: zunächst traf Pauline Petersen im Nachschuss (5.), dann hatten die Wyker das nötige Glück, als ein Querpass am Fuss von Manuela Spröwitz und von dort im eigenen Tor landete. Das Remis hielt allerdings nur genau 10 Sekunden, dann erzielte Butzbach den dritten, sehr sehenswerten Treffer: Sarah Hesse passte quer auf die freistehende Tanja Zimmermann, die bei der Direktabnahme Gatzsch keine Chance ließ. In der 12. Minute erhöhte Butzbach sogar auf 4:2 und nutzte dort bei einem Freischlag im Slot Abstimmungsprobleme bei den Föhrerinnen. Doch erneut schaffte der WTB den Ausgleich, zunächst traf Frederike Scholz zum 4:3 (17.), anderthalb Minuten vor Schluss glich Petersen nach einem schönen Pass von Jennifer Dwyer zum 4:4-Pausenstand aus.
Zur Pause wechselte Tim Burmester seine zweite Torhüterin Kristina Nielsen ein - ein bemerkenswerter Schritt, wenn man bedenkt, dass dieser Wechsel im Spiel gegen Seebergen tags zuvor von wenig Fortune gesegnet war. Doch dieses Mal machte es Nielsen besser und fügte sich nahtlos in die starke Leistung von Gatzsch ein - vielmehr brillierte sie sogar in mehreren Situationen exzellent. Nach nur 33 Sekunden in der zweiten Halbzeit schlug der Ball das erste Mal im Butzbacher Tor ein - Ina Jensen brachte ihr Team erstmals in Führung. Das 5:4 für Wyk hatte lange Bestand, bis Ann-Marie Wahala auf 6:4 in der 11. Minute nach einem schönen Schuss in den Giebel erhöhte. Der Bann schien nun gebrochen, Wyk erhöhte in der 33. Minute durch Scholz auf 7:4 - in den wenigen Butzbacher Chancen parierte Nielsen stark, so dass in der Schlussphase sogar noch zwei Treffer für die Föhrerinnen fielen: Zwei Minuten vor dem Schlusspfiff trug sich Petersen nach einem Konter über die linke Seite zum dritten Mal in die Torschützenliste ein, Scholz stand ihr 30 Sekunden vor dem Ende hier nicht nach und schloss einen Konter zum finalen 9:4 ab.