UHCevi Gossau - UHC Oekingen 3:4 (1:3, 1:0, 1:1)

Das erste Märzwochenende steht traditionell im Zeichen des schweizer Cupfinals - und so ging auch an diesem 3. März 2012 die Reise nach Bern, wo sich in der Wankdorf-Sporthalle zunächst die Kleinfeld-Damen vom UHCevi Gossau und dem UHC Oekingen um den Ligapokal stritten.
Erwartungsgemäss erreichte ich erst spät im Mitteldrittel die Halle, Oekingen lag zu diesem Zeitpunkt mit 3:1 in Front und musste zwölf Sekunden vor der zweiten Pause durch Lara Guillod den Anschlusstreffer hinnehmen. Im Schlussdrittel versuchte die führende Mannschaft nun, das Spiel sehr kontrolliert aufzubauen - die langen Phasen mit einer Spielerin und dem Ball hinter dem eigenen Tor wirkten dabei doch geradezu ermüdend. Dass Pia Eugster in der 46. Minute dann den Ausgleich erzielte, liess sicherlich etwas mehr Hoffnung auf eine nun offene Partie aufkeimen - doch drei Minuten später brachte Corinne Jäggi ihr Team erneut in Führung - die Gossauer Waffen waren zu stumpf und auch nicht immer von grossem Fortune geprägt, als dass der Sieg von Oekingen noch in Gefahr geraten konnte.