SSF Bonn - Frankfurt Falcons 9:4 (1:0, 5:0, 3:4)

Am 23. November 2013 empfingen die Bonner Dragons die Falcons aus Frankfurt. Bonn setzte dabei auch auf die Jugend, brachte eine Reihe mit Jugend-Spielern wie Oguzhan Aydon oder Paul Grau. Keineswegs sollte man aber sicherlich die erfahrene Frankfurter Truppe unterschätzen - die Falcons traten mit vielen altbekannten Gesichtern im Sportpark Nord an.
Im ersten Drittel gab es so eher ein gegenseitiges Abtasten: Bonn war sicherlich feldüberlegen, konnte aber daraus nur selten Druck auf Jesco Kayser ausüben. Auch die meisten Frankfurter Konter verliefen eher im Sande. Den ersten Eintrag im Spielbericht konnte Frankfurt schreiben, dabei war Michael Wech über seine Zeitstrafe in der 9. Minute aber sicherlich weniger glücklich. Ein Tor fiel aber doch im ersten Drittel, Janos Bröker markierte diesen in der 13. Minute mit einem haltbaren Flachschuss - weiteres Berichtenswertes gab es wenig - lediglich, dass Frankfurt nach einer Strafe gegen Niklas Bröker in der 19. Minute in Überzahl in die erste Pause ging.
Die Gäste wirkten in der ersten Minute des zweiten Drittels deutlich spritziger, wurden allerdings bitter erwischt: als die Schiedsrichter sich in der 22. Minute nicht einig waren und in unterschiedliche Richtungen einen Freischlag anzeigten, schaltete Bonn nicht nur schneller, sondern Frankfurt einfach zu langsam: erst der zweite Nachschuss sorgte für den Bonner Torerfolg nach einem Konter - der Torschütze war Kapitän Günter Wyzujak. Gerade im zweiten Drittel machte es Frankfurt den Gästen zu einfach, die Führung weit auszubauen, dabei machte auch Torhüter Kayser keine gute Figur, wie als zum Beispiel beim 3:0 in der 29. (Torschütze: Aydin) und beim 4:0 durch Jan Patocka in der 30. Minute eher harmlose Bälle über die Linie trudelten. Richtig bitter wurde es für die Bankstädter in der 34. Minute: als sie an sich mit einer Bonner Strafzeit gegen Louis Kollmar den Vorteil auf ihrer Seite hatten, schossen die Bröker-Brüder einen Konter zum Short-Handed Goal mustergültig ab - den fünften Messerstich ins Frankfurter Herz besorgte dann erneut Niklas Bröker, der in der 35. Minute auf 6:0 erhöhte.
So deutlich, wie der Spielstand wiederspiegelte, war die Partie sicherlich nicht - und zwei Doppelpacks der Frankfurter, die in der 44. Minute innerhalb von 14 Sekunden und in der 59. Minute gar innerhalb von neun Sekunden zweimal trafen, zeugten von deren Gefährlichkeit. Letztlich fand Bonn aber auf diese Spitzen die nötigen Antworten und brachten den Sieg sicher und ungefährdet nach Hause - unter dem Strich war das Endstand von 9:4 sicherlich etwas hoch, aber der Sieg der Dragons ging sicherlich absolut in Ordnung.