Deutschland - Österreich 9:2 (1:2, 4:0, 5:0)

Nachdem beide Teams am Vortag derbe Niederlagen einstecken mussten, ging es nun am 17.5.2004 nicht nur darum, mit einem Sieg den Klassenerhalt praktisch klar zu machen, sondern auch darum, ein bißchen Wiedergutmachung zu betreiben.
Und es sah alles danach aus, als würde den Österreichern das auch gelingen. Nach 45 Sekunden war der erste Schuß im Tor, in der siebten Minute stand es dann schon 2:0 für die Alpenrepublik. Doch die Deutschen, die in den ersten Minuten etwas geschlafen hatten, nahmen immer mehr das Spiel in die Hand, wurden aber nach zahlreichen vergebenen Chancen erst in der 20. Minute dafür durch Kristian Holtz belohnt.
Auch der zweite Abschnitt begann eher mäßig für die Deutschen: zweimal waren sie in Unterzahl, doch die Box stand sehr gut und ließ wenig zu. Deutschland dominierte immer mehr, die Zahl der Schüsse, die das Außennetz, das Torgehäse, aber vor allem den brillianten Andreas Böhm im österreichischem Tor trafen, waren schier unzählig. Nach 10 Minuten fiel dann durch Fredrik Hartwig nach Freistoß der Ausgleich, zwei Minuten später ruhte der Ball wieder, als Holtz Deutschland in Führung brachte. Kurz vor der Pause erhöhte Andreas Gahlert auf 4:2. Schon zu diesem Zeitpunkt war das Ergebnis viel zu niedrig aus deutscher Sicht, doch der schon erwähnte Böhm hatte einen Glanztag.
Das dritte Drittel begann etwas ausgeglichener, Österreich tauchte häufiger gefährlich vor dem deutschen Tor auf. Doch Kalle Kickuth traf nach einem Bauerntrick und sorgte mit dem 5:2 für die Vorentscheidung. Es folgte eine Demontage des österreichischen Teams, die durch Gahlert(2), Blanke und Holtz noch vier weitere Treffer kassierten.
Deutschland gewann nach einem schwachen Start absolut verdient die ruppige Partie und kann damit praktisch den Klassenerhalt feiern. Österreich benötigt nun gegen Tschechien oder Schweden einen Sieg, ein Sieg im Lotto ist sicherlich wahrscheinlicher.