Spiel um Platz 5 bis 8: Lettland - Norwegen 3:4 (2:1, 0:3, 1:0)

In die Runde um Platz 5 und damit die direkte WM-Qualifikation 2013 ging Lettland als klarer Favorit ins Rennen. Norwegen zeigte zwar eine deutliche Verbesserung im Vergleich zum vorangegangenen Turnier, gegen die Balten waren die Skandinavier dann aber doch eher Aussenseiter. Nach drei Minuten waren diese Rollen umso mehr zementiert: innerhalb von nur 44 Sekunden hatten Aija Kuncite und Signe Ercena ihr Team in Führung gebracht, Lettland war bereits auf einem sehr guten Weg in das Qualifikationsspiel. Das Spiel entwickelte sich aber immer mehr in Richtung von Lauma Visnevska, die im ersten Drittel zwölf Saves schreiben konnte. Einmal konnte sie aber nicht eingreifen: Lisbeth Hildremyr traf nach einem Angriff über den linken Flügel zum 2:1-Anschlusstreffer.
Im zweiten Drittel fiel Lettland dann völlig auseinander: Norwegen ging innerhalb der ersten 2:30 Minuten mit 3:2 in Fühtung, im Laufe des Drittels folgte das 4:2, was schon eine Vorentscheidung war, da Lettland zwar kämpfte, Norwegen aber ganz souverän wirkte und nur noch zehn Minuten vor Schluss einen Treffer von Anete Seina zuliess. Norwegen stand somit als erster Teilnehmer des Spiels um Platz 5 fest.