Finnland - Polen 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Finnland gegen Polen - an sich war dieses Spiel gar nicht auf meiner Liste der möglichen Berichterstattungen. Es sollte aber als einer der größten Leistungen der jüngsten Floorball-Geschichte sich in die Chroniken einbrennen, so dass ein paar Fotos auch von diesem Spiel mehr als verdient erscheinen: als Sandra Bartkowska nach 3:11 Minuten Polen in Führung brachte, dachten wohl noch alle Zuschauer an einen peinlichen, aber gegen die nicht untalentierten Polinnen durchaus möglichen finnischen Betriebsunfall - zumal Juulia Lintula nur 21 Sekunden später das Ergebnis wieder "geraderückte". So schien es auch keine Anlässe zu geben, den heimeligen Presseraum zu verlassen, um einen Blick auf Spielfeld zu erhaschen. Doch die Zuschauer blieben ruhig, die "Suomi, Suomi"-Rufe der mitgereisten Skandinavierinnen wurden immer zögerlicher - denn Polen spielte defensiv geschickt, hatte mit Justyna Trebacz (37 Saves) eine Torfrau in Bestform und schaffte sogar mehrfach, gefährliche offensive Spitzen gegen Arla Salo im finnischen Tor zu lancieren. Im zweiten Drittel hätte Polen sogar zweimal in Führung gehen können: gleich zu Drittelbeginn vergab Katarzyna Chelstowska einen Strafschuss, zudem trudelte ein Konter von Justyna Krzywak gegen Mitte des Drittels nur denkbar knapp am langen Pfosten vorbei - die Floorball-Welt hatte die tapfer kämpfenden Polinnen schon längst ins Herz geschlossen. Ausgerechnet ein dummer Fehler führte zum einzigen weiteren Treffer der Partie: Senni Hietanen nutzte einen schlechten Wechsel der Polinnen in der 51. Minute zum 2:1-Siegtreffer, das Auge der Damen in blau-weiß war an diesem Nachmittag aber schon mehr als dunkelblau gewesen. Polen machte Lust auf mehr, diese Leistung lässt auf ein tolles Spiel um Platz 5 hoffen.